Graduated

8 October 2011

Masih segar dalam ingatan. Saya lulus. Saya sudah disahkan menjadi Sarjana. Oh God. Saya begitu senang.  Ini 2 status facebook yang na update setelah pengumuman.

Sabrina Katili, ST!! Alhamdulillah. Also congratulation to 33 others, new chemical engineer! Can’t stop smiling. Just can’t believe it. #bouncing October 4 at 3:46pm

lalu,

I really wanna thank to Allah, my family, all of my lovely dosen (i miss them already. really!), TK ITB 07, Sabiq family, Gamais, childhood mates, harmonix and everyone, everyone, everyone who came up to my soul in my 21 years of life. Thankyou!! :’) October 4 at 5:01pm

Di TK itu bener-bener massa yang cukup berat menantang. Na ga ngerti lagi. Satu hari sebelum pengumuman ini, otak-otak na bener dipaksa seharian buat mikir. Dari jam 8 sampe jam 5an. Kalian kebayang?. Dari jam 8 sampe jam 5 itu dibagi 4 sesi soal. Di sesi ke4, sesi yang ga terlalu berat sebenernya. Tapi na sempet 10 menit berhenti mikir. Na udah ga kuat gitu, na kasian sama otak Na. Na takut terjadi apa-apa. Yah. Tapi semuanya telah terlewati. Hal yang berat-berat tadi dengen mudah dilupakan.Hehe.

Na begitu berterimakasih kepada ITB yang telah memberi kesempatan na untuk belajar disini. Yap. Dosen-dosen pembimbing TA, Dr. Subagjo dan Dr. Melia Laniwati, tanpa bimbingan dari mereka untuk menyelesaikan tugas akhir penelitian  dengan judul “Pengembangan Katalis Berbasis Alumina untuk Dehidrasi Etanol menjadi Etilen” mungkin ga cepat terselesaikan. Penelitian itu juga ga ada apa-apanya tanpa Bantuan Riko, ST🙂. Hehe

Dr. Dwiwahju Sasongko, (Dekan FTI !!! ****-2010  – selama 2 periode) yang juga pembimbing KP saya.  Di depan Pak Song, kayanya jarang banget na bisa menjawab pertanyaannya. Yap. He’s really smart!. Thank you, Pak, banyak-banyak-banyak belajar darinya, he’s one of my fave. KP itu bagian dari Tugas Akhir karena saat pendaftaran kompre, kamu wajib untuk menyertakan softfile laporan KP kamu di CD persyaratan perserta kompre.

Dr.  Retno Gumilang Dewi, pembimbing Rancangan Pabrik saya. Thanks Bu, pelajaran menulis dari ibu nempel kaya apa banget. Dan Tugas Rancang Pabrik ini ga akan terselesaikan tanpa bantuan partner Joe dan Rusnang.

TA Penelitian dikerjakan di Semester 6,7 dan 8. (3 Semester)

TA Kerja Praktek dikerjakan di Semester 7. (1 Semester)

TA Rancang Pabrik di Semester 8. (1 Semester)

3 Faktor utama yang membuat saya menjadi sarjana, selain faktor-faktor akademik lainnya seperti lulus mata kuliah.

Mam, Sir, Bapak-Ibu Dosen pembimbing. This is my facebook updates for you all.

Dear bapak ibu dosen.. You just have to know how much this means to me :’> – 5 Oct 2011 – 5.01 am

Saat pengumuman kelulusan, Na bahagia karena 100% peserta kompre Oktober lulus. Kami lulus bersama!. Saat itu juga, Na sedih karena harus meninggalkan tempat indah ini. Dimana aliran ilmu terus mengalir. Na sedih harus meninggalkan semua dosen-dosen disana. Saat itu mungkin ada sekita 20 dosen yang berada di dalam ruangan. Menyaksikan kami. Termasuk keempat dosen pembimbinga TA-TA saya. THEY WERE THERE!!!!

Saya benar-benar ingin mengenal lebih dekat mereka, semua dosen pembimbing saya. Satu atau dua semester belum cukup rasanya untuk lebih mengenal mereka. Love. You. All.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: